香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。

大栄華酒樓

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錦水路の帰り、

香港島側に住む我々はあんまり行く機会がない

元朗方面に出てみました。

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元朗では知らない人はいないらしい「大栄華酒樓」


そのお店の名前に聞き覚えはなくても

こちらのお顔には覚えがある人も多いと思います。

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お店の看板料理らしい鶏。

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うっ~、料理名、失念。HK60くらい。(←値段も怪しい。。。)


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ビールのお供に子豚のパリパリとクラゲのおつまみ盛り合わせ。


食事の前に街市を覗いてみると

この辺りは烏頭が有名らしい。

と、いうことで鹹檸檬蒸烏頭魚 (ぼらの塩漬けレモン蒸し)などを注文。

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何にでも影響を受けやすい私たちです。


夕方6時前に入りましたが、すぐにお店は満席状態。

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随分怪しい私の脳の中の記憶によると

料理はなんでもHK$60だったような気がする。。。

で、野菜を食べたかったのに、野菜料理もHK$60という

その分かりやすすぎる料金設定に

肉、肉、魚にはしった私たち。。。


食べながら気づいた事。

それは、

もう、自分たちは20代ではないという悲しい事実。


みなさんは、自分に正直にお食事をお楽しみ下さいませ。


相変わらず「らしい」だの「だと思う」だの何とも頼りない報告となりましたが、

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