油が下水で塩は工業用、
乾燥わかめは黒ビニール。
醤油の話もあったけど、聞いた事のない人には
耐えられない話だと思うのでここでは割愛。
かつて日本で時々聞いた、
普通の鶏を名古屋コーチンとか宮崎地鶏と名乗っちゃうとか
「メルルーサって旨いよね、銀ダラに似てるし、銀だらにしとこう」とか
「アブラガニって、ほとんどタラバガニだし」とか
そうした細工が何だかとっても可愛く見えてくるような
世界各国の昨今の食事情。
あ、でも、
「いい加減な事、言わないでよ!!
(ちょっと脚色してみましたby昭和の女)ってのが、関係者の弁だそうで
「ああ、そうなんだ、それは良かった安心だ」と
思わず、納得してしまいそうになる。
基本的にね、彼ら、凄い能力をお持ちだと思うの。
コピー能力やクリエイティブさ
応用力の高さや我々の想像を絶する突拍子もないアイデア。
そのアイデアを迅速に実行に移せるその行動力と瞬発力。
ビジネスに必要な要素の多くを持ち合わせていそうなのに。
ああ、残念!大切なものが欠けている。
その羨ましいほどの能力を、もっと、こう、全うな方向で使った方が
稼げる気がするけれど、いつになる事やら。