香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。旧Hong Kong Days

夕食@發仔記 2009年6月7日。

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2009年6月7日の夕食@發仔記。

九肚魚のから揚げ。
アサリと春雨のスープ煮。
蒸し魚、広東風。

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2016年となった今では、様々な食材が凄まじい勢いで値上がりし

広東料理の代表的メニュー「蒸し魚」も、

そうそう気軽にオーダーできる品でもなくなってきたかな。

 

それでも他の海鮮有名地区より気軽に海鮮が楽しめるAp Lei Chau.

皆さまも、是非に。

リキンキ 李錦記 オイスターソース 香港産 750g 牡蛎油 お徳用びん 業務用【食品】

 

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