香港の方々はクレジットカードをそれはそれは上手に使い倒す。
使い倒すのはクレジットカードだけじゃないけどね。
まぁ、まぁ、まぁ、まぁ、お得な情報にはアンテナ張り巡らしている方々ですわ。
キュウリがあっちでHK$3安いと聞けば、電車にのって買いにゆく。
ああ、摩訶不思議、香港ヤン。
焼鵝(ガチョウのロースト)HK$38はお安いわね。今はHK$68くらいかしら。
何でも値上がり値上がりで、大変でゴザイマス@香港生活。
香港仔「富臨」で夕食 2009年8月8日
巻貝ときのこ、お肉のスープ(の中身、もちろん食べます!HK$98)と焼鵝(ガチョウのローストHK$38)、大きい海老の生姜と葱の香り炒め(HK$68)、蒜蓉蒸元貝(たいら貝のにんにく蒸し、一皿6個HK$68)恒生カードを持ってでかけましょう!
ガチョウのローストとか、ホタテとか、スープとか。
香港仔街市で魚でも買って海鮮鍋をしよう!と買い物に勢い良くでかけたのは
いいけれど、やっぱり外で食べて行くか。。。ということになり香港仔の「富臨」で
初めて食事をしました。
>巻貝ときのこ、お肉のスープ(お店の人に薦められたスープ。おいしかったけど、
4人分くらい裕にありそう。HK$98)
>焼鵝(ガチョウのローストHK$38)
>大きい海老の生姜と葱の香り炒め(HK$68)
>蒜蓉蒸元貝(たいら貝のにんにく蒸し、一皿6個HK$68)
ビールとお茶でチップをいれて埋単HK$340-也。(恒生カード特別料金適用)
いろんな場面で出くわすクレジットカード会社のプロモーション。
前はそんなに興味なかったけど、使いなれてくるとやっぱり結構お得かも?
私たちは本当に大喰らいなので2人で食べましたが、普通の方々であれば
4人くらいでちょうどいい。