香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。旧Hong Kong Days

熟食中心 鵝頸橋街市「栄記」

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当時は、これだけ食べてもHK$260くらいだったのね。良い時代だったわ。

2016年になった今はどうだろう、HK$350くらいかしら。

 

 

 

夕食はいつもの鵝頸橋街市「栄記」で。2009年8月12日 

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 本日の夕食も相変わらず鵝頸橋街市の熟食中心で。

 

豉油王鵝腸(シーヤウウォンオウチョンーガチョウの腸の炒め物)、

咸魚炒芥蘭(ハムユゥチャウガイランー青菜(ガイラン)と干し魚の炒め物)

粉絲蝦鍋(ファンシーハーウォー春雨と蝦の炒め煮)

炸子鶏(鶏の丸上げ半羽$75)とビール。

全部で、だいたいHK$260くらいみたい。

飽きもせず毎度毎度同じようなメニュー。

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