毎度、毎度のマナガツオ系の丸揚げ。
他のお魚も食べたいけど、うぅ~ん、結局これ。
金銀蛋豆苗。ピータンと塩たまご、豆苗のスープ炒め煮。
もう、いよいよ食べ納めだね、今年の豆苗。
通菜炒牛肉。
空心菜と牛肉の炒め物。
まだ冬だというのに、もう通菜?夏の野菜の代表格なのに。
日本と同じく、香港のお野菜も年々、旬が分かり辛くなってきている。
干焼伊麺。
月に何度もここで食事をするわりに、干焼伊麺の登場は少なかったな。
ここの干焼伊麺は、何故かきくらげたっぷり。
「そうだ、そうだ、ここの干焼伊麺は木耳たっぷりで、好きだったっ!」と
いつも、テーブルに届いてから思うのに、麺を食べる頃には基本
ほろ酔い気分なので、次回来た時、忘れちゃってるのよね。
今時HK$38の干焼伊麺なんて珍しい。
皆さまも是非に。