回転寿司やまと。
その名の通り回転寿司ではあったのだけど、2015年くらいだったかしら
久しぶりに行った時には回転してなかったわ。
今時流行の?シューって流れてくるスタイルに変わっていたわ。
あのスタイル、何か、particularな名前がついているのかしら。ちょっと気になるわ。
ちょっと、気になるはいいけど、この回転寿司やまとでのお食事。
美味しい、美味しいと言いながら、お寿司の写真、無いのかしらね。
なんだろね、看板だけの写真って、気が利かないわね。
それにしても、この時、雨の中、館山の駅からやまとまで歩いたのか。
ひぇ~、凄いな。
東京での暮らしは歩くことが多いけど、房総での暮らしって、ホラ
ゴミ捨てだって車で行くくらいだもの、基本、歩くって事ってないのよね。
ちょっと日本へいってみた。(2009年11月)
第1日目 館山、千葉県のつづき。
この日は本当に寒く、ときどぉ~き小雨もあったりで香港からのヘタレ2人組みには
こたえました。 耳がキーンとして痛いのなんのって。でも、それでも温暖な南房総、
千葉市辺りに比べたらとても過ごし易い気候。(←のはず)
回転寿司やまと(千葉県、館山)
さて、第1日目の夕食を何にするかねぇ~といいながら、ブラブラ。
信玄にも行きたいけど、今日は日曜日。
連休がらみだけどやってるかなぁ~なんて考えながら、
「おっ!明かり、ついてるじゃん!!ちょうちん!!」
店の向かいに車を止めたお兄さん、3人らしかったけどどうやら断られているご様子。
お店の中をのぞいてみると、いっぱいみたい。
じゃ、チョッとよそでつまんで帰りに寄るか、ホテルの前だし。ということになり
寒い中トボトボ、トボトボ。
いつもは車で何も考えずに走っている道のりって、案外歩くと、どの辺りか分
からないものですね。フロントの方に行き方を教わってバイパス沿いの
「回転寿司やまと」に行くことにしました。
「鮨の街、館山」において、回転寿司ってどうなのよぉ~って感じではありますが、
でも、楽しいんですよ。この店。
スタッフの方も気持ちいいし、生簀の中に魚がいて見てるだけでもワクワク。
だから、結構好きです。
回転寿司では千葉駅近くの「銚子丸」も好き。銚子丸もスタッフ皆さん気持ちいいし、
ホタテがおいしいのです。あら汁もおすすめよ!
房総の3連休の中日の夜に行くって、地元出身人がするべきことではないかもと
考えなかったわけではありませんが、でも、いろいろ、限られた時間の中での
スケジュール調整も大変なので。
金目、青柳、小柱など、房総ではこれを食べなきゃ!っていうものは
やはり終わってしまっていたのですが、でも、この日、特筆すべきは
「生簀からのアジ(480円)」「生簀からの真鯛(280円)」。
いやぁ~、ホント美味かったっス。
真鯛思わず「もう一枚!」と叫んでしまいましたねぇ。
東京方面から車で来る人はバイパス沿いだし、駐車場もたっぷりあるしで、
とても行きやすいので一度お試しを。
で、来たからには、せっかくですので、その日の「生簀より」品目をお試しください!
そして「房総の地魚」を楽しむためには是非、昼間の早い時間に行ってくださいね。
で、帰りに寄るはずだった信玄。
戻った頃にはすでに、真っ暗。ほんの2時間前は灯りついてたのに。。。
よし!明日、改めて!!