ここに来れば、結局はいつも似たり寄ったりのメニュー。
パリパリ鳩さん。
イカ団子のコロッケ。
イカを完全なすり身にしてしまわないで、粗目にたたいているから
そのイカがプリプリしてるの。美味しいよね。
最近はイカも値上がりしているから、
このメニューもいつまであるかしらと内心ヒヤヒヤ。
数を減らしても続けて欲しいわね。
黒椒牛仔骨
牛仔骨はどこの部分かな。骨付きリブかな。
黒胡椒で味付け。
そういえば、こういうお料理も日本にはありそうで案外ないかも。
揚州炒飯。
エビ、たまご、ハムかチャーシューが入った、いわゆる超ベーシックな炒飯。
この日は朝、昼とお米を食べていなかったのかしら。
炒飯はほんと、香港の料理人さんに作ってもらうべき料理だと思うわよね。
お勘定、幾らくらいかしら。
まぁ、ワタクシたちの食事だもの、きっとHK$300前後くらいかしら。
あんまり細かい事覚える方でなくてゴメンナサイね。
香港仔熟食中心
アバディーンのど真ん中、百佳の並び。
でも、街市の入口が閉まってしまう時間帯、何時くらいだろう
夜7時半くらいには閉まるのかしら、入口の階段はわかりにくいわよ。
裏側、頑張って探して下さいましね。
ガラガラ声のオヤジさんのお店。
皆さまも是非に。