ほら、先日、改めて定食屋さんでサクサクサクと食事を済ませる良さに
気付きましたでしょ。
hongkonghongkong.hatenablog.com
何となくバタバタ、ヘロヘロな日々は続き、
この日はAp Lei Chau内の定食屋さん。
本日のスープは鶏の脚。
香港では一般的なスープだけれど、日本の定食屋さんで
「今日のスープは鶏の脚、
コラーゲンタップリ、朝起きたらお肌プリプリよっ!!」
なんて出されたものなら、ちょっと一騒動ありそうだわよね。
スペアリブのあんかけご飯。
カレーにしてみた。
おっ?????
カレーにしてみた、とシレっと書いてみたものの
土台はご飯じゃなくて河粉にしたのね、この日。
カレーは、河粉よりご飯か米粉がよさそうね。