香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。旧Hong Kong Days

香港地元飯、大牌檔 :ガチョウの鹵水、ガチョウの腸の炒め物

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一仕事終え、鹵水系。

Ap Lei Chau、大街の澄海小館。

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ゆったり、まったり。

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ガチョウの腸の炒めもの。

日本でガチョウをこんな風に気軽につまむ機会というのは

あまりないと思うから

香港滞在中にはこうしたおつまみもいいわよね。

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日本の居酒屋さんとは全く異なるおつまみだけど

ゆったり、まったり

皆様も、是非に。 

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