今年食べたものはせめて今年中にアップしておきたいと思っていたけど
これはまだまだ8月末の出来事か、9月頃の出来事か。
龍寶酒家。
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この時まで全く知らなかったこのお店。
最近は以前に比べ九龍半島側を歩く機会も多くなったので
訪れるお店も香港サイドとはだいぶ異なる。
鶏料理。
鶏のスープ煮のような感じのお料理で広東料理では一般的。
胡瓜とクラゲの前菜。
この日は一仕事終えて何だかクタクタ。
ということで栄養補給にスープ。
1人用スープが頼めるのでありがたい。
日本ではあまりなさそうな中華系スープ。
ワニの手のスープ。
ワニの手の先っちょの部分がそのまま入ってる。
冷凍ワニに栄養があるのかどうかはさておき
それでも中華系スープというのは、
体にすーっとシミワタって、
ホントに体が元気になるような気がするから不思議。
湯葉とキノコと何だろう、お魚系のお料理かな。
中華料理、広東料理というのは
和食では見かけない食材が使われることも多いから
時には驚く事があるかもしれませんが、
それもたまには良いものです。
皆様も是非に!