香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。旧Hong Kong Days

熟食中心:葱と生姜をタップリ乗せた蒸し鶏、イカ団子コロッケと炒飯。

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熟食中心:香港仔街市

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薑葱覇王鶏

葱と生姜をタップリ乗せた蒸し鶏。

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イカコロッケ。メニューの名前は何だったかな。

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炒飯。

2人で食べすぎよね。

香港仔中心、百佳の並びの街市でアクセス簡単よ。

オヤジさんの声はアメ横の魚屋さん並みにガラガラだけど、

ワタクシたち一般市民には優しい方よ。

皆さまも是非に。

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