熟食中心:茶色の宴@Ap Lei Chau
これは、ハト♪
これも、ハト♪♪
これは、ハタ♪♪♪
こっちは、イカ♪♪♪♪
マテガイのトウチ炒めとか、
お魚、パリパリに揚げたのとか
この日のラッキーカラーは茶色だったんですかね?
相変わらず、全く考え無しのメニュー構成。
食べたいもの、思いついたものを、
チョーてきとーにオーダーするというその習慣。
類は友を呼ぶとはよく言ったもので、
ワタクシたちの周りの人々も、そんな感じですかね。
困ったものだ。
そして、更に困るのは、何故、こう、トッピングをしたがるのか。
そこは、フツーの伊麺でいいんじゃゴザイマセンの?というとことで
活きエビなどをトッピングするという、もう、イロイロ、ゴチャゴチャ。
何度も、何度も、お伝えしますが、
ここのブログにアップされるメニュー構成は、
大体の場合において駄目駄目駄目の代表作のようになっていますのでね、
香港でのお食事を思う存分お楽しみになりたい方は
食材や料理法が重ならないよう、お野菜の摂取もお忘れにならないよう
お楽しみくださいましね。