ゆる~いお店、富臨@香港仔。
hongkonghongkong.hatenablog.com
このところ続いていた焼鵝HK$20のプロモーションは終わったようで
プロモーションは北京鴨(北京ダック)となっていた。
2人で頼めるサイズは、やはり一番小さいサイズでHK$18のこちら。
んっ?HK$28だったかな?まぁ、それくらいの料金。
もっと、沢山、ガツガツ食べたいのに、残念だわ。
一般的に普通の人はこれくらいの量で満足なんですかね、きっと。
でもね、4人まではこのサイズなの、ちょっと、足りないわよね。
何となく風邪っぴきで、スープが飲みたかったこの日。
菜乾豬肺湯。もっと洒落た名前がついていたかも。
干した白菜(パクチョイ)と豚の肺のスープ。
旨味が体の隅々までいきわたる。
ナスにエビのすり身を挟んで揚げ煮にしたお料理。
料理名は何と言ったかな。
ビール1,2本頂いて、どうだろう2人でHK$270-前後位かしら。
お勘定、HK$300まではいっていないと思います。
富臨グループのメニューはこちらに写真入りでありましたので、
日本から観光でお越しになる方も、多少予習が出来そう。
便利な時代になったわよねっ!
香港各地にあります。皆様も、ゆる~い気分の時には是非に。
ガチガチ、ガッチリ決めたい時には別のお店をお勧めするわ。
どんな緩いサービスでも許せちゃうくらいの、心にゆとりのある日に
お出かけ下さいましね。