ゆる~いお店、富臨@香港仔。
相方さん香港チャラ男氏のお友達参戦で3人でお食事。
相変わらず、オーダーするものは大体同じで
プロモーション中の焼鵝(ガチョウのロースト)
3人でも例牌HK$50分しか頼めないのよね。
お金は出すからもっと食べさせてっ!と思っても4人までは
例牌までしか頼めないのよね、こちら↓↓↓
毎回思うの、焼鵝をね、もっとガツガツ食べさせてほしいのよね。
涼伴高山耳、きくらげの前菜ね。
お酢ベースのお味のソースに絡めてあって、ボリボリいけちゃう。
お豆腐の揚げ煮のようなお料理と、お野菜。
お野菜もきくらげ入りを頼んでしまって、食材がダブってしまった。
この一食で随分ビタミンDを補充した気がするわ。
ここの焼き饅頭、優しいお味で美味しいのよ。
生煎菜肉包(一皿6個)HK$38くらいじゃないかしら。
牛肉の新しいメニューができていたので頼んでみた。
写真右側の黒いお鍋の器。
メニューのお名前なんだったかしら?
牛肉とジャガイモが入った黒胡椒風味のお味のお料理だもの、きっと
「牛肉ジャガイモ黒胡椒」という感じのお名前だと思うわよ。
広東料理のお名前は、まぁ、ストレートすぎるほどストレートよね。
基本「食材、料理法、味付けの組み合わせ」という成り立ちだから
メニュー名でお料理のいで立ちやお味が想像できるようになっている。
ところで、このお料理に入っているポテトがとても美味しかったわよ。
飲み切れなかったら持って帰ろうねといって持ち込んだはずの2本のワインも
すべて飲んでしまって、飲み過ぎよね。
お勘定はHK$450くらいだったかな。
広東語メニューの参考はこちら。
同じ富臨集団のお店でも場所によってプロモーションの内容や
お料理の値段も異なるので、ご参考程度にどうぞ。
気持ちいい感じにほっといてくれる
ゆる~いお店、富臨@香港仔
よろしかったら、皆さまも是非に。