どこで仕入れたかな、このスペインワイン。
Expoかしら、おそらく飲食関係の。
あっ??
8月のFood Expoでの出来事だったかもしれぬ。
さぁ、もうそろそろ帰りましょうか。
ワインでもかって、どこかで食べて行きましょうかねと言いながら
展示会場を後にしたはよいけれど
EXPOさなかのワンチャイエリアで食事となると
どこへ向かえばいいのやら。。。
と、いうことで、マイド、マイドの痛風コース。
とりあえず、今日も一日お疲れさぁ〜ん!
ワイン片手に鹵水をつまむ。
ガチョウの肝の鹵水、ワインに合うのよ。
おフランスの方々が見たら、この料理法に気絶するかもね。
〆に小牡蠣の雑炊。
そういえば、最近、お勘定金額書かない事が多かったけれど
ワタクシどもの食事といえば大体2人でHK$250前後かしらね。
大牌檔 での食事の時にはワインは大体外で購入して持って行くけど
ワインを飲む前にお店のビールを1、2本。
ワイン片手に鹵水、皆様も是非に。