魚の皮のおつまみ。
河魚の皮をさっと湯がいて冷水で〆てパリッとした食感を残す。
ピーナッツや中国系の香菜、酸味と甘みのあるソースで絡めて食べる前菜。
このお店ではHK$100 だったかHK$90だったか
大牌檔の前菜としはお安くないお料理だけど
この料理を定番で置いている大牌檔 は少ないから
定番でおいていてくれるのはありがたい。
順徳料理では魚の皮を使ってつくる料理が沢山あるらしい。
パリパリ焼きそば、ソースは別盛りにしてもらった。
手前はおそらく豚肉の甘酢和えか、黒酢和えか、何かかな。
Ap Lei Chau大街、お店の名前は何だっけ。
よくいくお店に限ってお店の名前は覚えていないものなのよね。
魚の皮のおつまみ。
見かけたら皆様も是非に!