香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。旧Hong Kong Days

香港地元飯、熟食中心:ガイランの炒め物、豚肉と唐辛子の炒め物、川魚の揚げ物と、お隣のタイレストランから別注串焼き。瑞和街街市四川系のお店

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クントンの駅からほど近い「瑞和街市熟食中心」

ほど近いと言ってもトボトボ歩いて10分弱くらいかしら。

数多くのお店があるこの瑞和街街市のフードコードではありますが

ここでの注意点はいつか書きましたかね。

hongkonghongkong.hatenablog.com

一般のレストランに比べ、多種多様個性的な方々が集まる場所ですので

興味本位な呼びかけとか、余分な行動とか、

そういったものはですね、ここでは避けることを強く強くおすすめ致します。

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さて、肝心のお食事。

この日も一番奥の新興美食菜館へお邪魔しました。

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ガイランの炒め物

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豚肉と唐辛子の炒め物。

これ、白粥に合うのよね。

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魚の名前はわからないけど、川魚の揚げ物。

こちらもプリプリしていて美味しくいただきました。

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お粥、お粥!

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今日は香港の若者も一緒ということでテーブルの上、若干荒れております。

最後はお隣のタイレストランから串焼きなど。

 

そろそろディープな香港、体験したいのよねとお思いの皆さま、

クントンの瑞和街街市熟食中心、是非に!

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