香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。旧Hong Kong Days

香港地元飯:再開発の波にのまれる金沙角(沙田囲)。干しエビとお野菜のさっと煮、豚足のこってり煮、パリパリ鳩さん、手羽の揚げたのなど

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香港の至る所で進んでいる再開発関連事業。

(という名の特定民営事業者に街市や冬菇亭運営を任せる家賃高騰事業かもかも?)

その波に飲み込まれ、この場所での営業を終えることとなった金沙角。

一番の最寄駅は沙田囲(Sha Tin Wai)だけど、沙田からも散歩がてら歩ける距離。

 

沙田からブラブラ。

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ゆっくり歩いて15分、20分くらいかな。

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香港な感じ。

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移転したらメニューも変わるだろうし、写真収め。

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達筆なのよね、ここのメニュー。

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干しエビとお野菜のさっぱり煮。

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香港、香港。

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ね、香港、香港。

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パリパリ鳩さん。

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豚手かな。

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お、まだ追加注文するかっ!

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鳥手羽の揚げたの。

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沙田囲駅側からの眺め。

見納め。

 

hongkonghongkong.hatenablog.com

 

こちらの場所での営業はすでに終了、現在は別の場所に移転。

まだ我が家では新店にお邪魔していないので、新店舗情報はまたの機会に。

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