大角咀街市熟食中心。
最寄駅は日本人の方も多く住むオリンピック駅(奥運站)
でも歩くのよ10分くらい、
場所もオリンピック駅から行くとちょっと迷うかな。
中は比較的広いけど、この新錦園がほとんどのスペースをとっている。
オーダーしたものも、ほら、伝票で明瞭。
料金が明瞭でなければビジネスも難しい時代となりました。
高い、安いじゃないのよね。
明瞭かどうか、そこんとこよね。
黒椒牛仔骨(牛リブの黒胡椒炒め)HK$95-
椒鹽九肚魚(白身魚の塩胡椒風味あげ)HK$98-
テーブルは大人数用のテーブルがほとんどで
二人での食事はテーブル確保がドキドキ。
だからいつもだいたいこの端っこの席。
ここの鶏脚は本当に美味しいの!
でもね開店直後に行くとまだ味が染みていないから
少し遅い時間の方がいいのよね。
遅すぎると席の心配があったりするけど
それでもこの鶏脚目当てに行きたいわ。
大角咀街市熟食中心。
先ほども少し触れたけど場所が少しわかりづらい。
オリンピックとモンコックの間。
目印としてはホテルのドーセットモンコック。
ホテルの向かい側の角っこが街市ビル。
メニューには若干料理の写真もあったように思うけど
どうだったかな。
鶏脚はね、通常メニューは12脚入りだけど
ハーフの6脚入りもありますからね(メニューには載ってないけど)
あれ、このくだり、日本の方にはあまり需要がないですかね?
何はともあれ
小洒落たレストランとは異なる雰囲気が楽しめると思います。
大角咀街市熟食中心、新錦園、皆さまも是非に!