あっという間に、季節も移り
街市のお野菜の顔ぶれも大分、変わってきましたね。
そういえば寒くなると毎年不思議に思う
長年の疑問。
香港の街市で
「かぶ」が売られていないのは何故?
中国でも作られているだろうにね。
な、無いの、もしかして?
蕪って実は炭素繊維と同じく輸出制限がある重要品目とか?!
炭素繊維、昨夜放送の相棒でやってた@香港。
日本には「中国産カブ」とか並んでそうだけど
どうなんだろう。
ちょこっと追記。
やっぱり気になりググってみると、
自分が想像する「かぶ」と随分異なりますが、
「えっ?これが蕪だったのかっ!これはあるある!!」
っていう画像がありました。
そういえば葉っぱをもぎ取られた状態で、
緑の部分だけがゴロゴロしてるの、時々見かけますね。
今度、買ってみる!