香港、食、旅、仕事と時々日本

ごくごく普通の香港の生活。食、旅、仕事、語学と日本、時には経済的自由を考える。他人に厳しく自分に甘くが基本姿勢の毒舌日記、乱暴な言葉もでてきますゆえ自己判断にてご覧くださいませ。旧Hong Kong Days

 香港地元飯、定食屋:お魚の苦瓜あんかけソース定食とプリプリ魚スープの定食

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業務が立て込みヘロヘロになりながらとりあえず南区へ戻り

香港仔で夕食。

普段は、特に夜はツマミ系が主となる我が家の食事

こうした定食系が登場するというのは珍しい。

 

珍しくはあるのですが、ヘロヘロな日々に追われ

食事もままならず、こうした定食系店舗を訪れ始めると

おっっ??

これは、これで、いいじゃんっ??

のどを潤す為にビールを1本、そしてあとは定食というね

ということで、

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お魚スープとご飯という清い定食。

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お魚はお魚でも魚腩と呼ばれる部位で

プリップリのプリップリ。

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こちらは、マナガツオ系のお魚を多めの油で焼き揚げにして

苦瓜のあんかけソースをかけたものと本日のスープ。

香港の定食屋さんでは代表的ともいえるメニュー。

 

ヘロヘロの体にシミル、シミル。

香港の地元飯、定食屋さん、皆様も是非に。

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