この日はかつての同僚が海鮮を食べたいっ!と
奥様とその弟さんを連れてAp Lei Chauへ。
小イカの旨煮炒め
新鮮なエビの塩茹で、ぷりっぷり!
マテ貝のにんにく春雨蒸し。大きなマテ貝ね。お安くはない。
ハタの中華蒸し。美味しいわよね。
天然ものはお高いわよ。
身内でのお食事ではマレーシアのサバ州の名前がついたハタ類が
香港にお安くあるので、普段はそれで十分だと思う。
お魚の唐揚げも良いおつまみ。
香港の海鮮料理って日本のそれとは全く異なるけれど
香港は香港でとてもとても美味しいわよね。
熟食中心リストはこちら(香港政府公式サイト)
香港で海鮮、皆さまも是非に!